ANZEIGE
![](https://hamburg.mrscity.de/wp-content/uploads/sites/2/2021/04/IMG_2082-300x300.jpg)
Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit
Basmati-Reis
by Bintu Cham
![Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis](https://hamburg.mrscity.de/wp-content/uploads/sites/2/2023/04/web_image00001-3-edited-scaled.jpg)
Ruck, zuck zubereitet und mega lecker: Die bunte Brokkoli-Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis macht nicht nur satt und schmeckt richtig gut, sondern ist auch noch extrem gesund. Brokkoli ist ein echtes Superfood, das reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien ist, das Herz-Kreislauf-System sowie die Verdauung unterstützt und entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Zusammen mit anderen frischen Gemüsesorten und Basmati-Reis, der zusätzliche Energie liefert, versorgt dieses köstliche Gericht unseren Körper mit allem, was er braucht.
ZUTATEN
FÜR 2 PERSONEN:
● 500 g Brokkoli
● 1 rote Paprika
● 4 mittelgroße Karotten
● 200 g Basmati-Reis
● 340 ml Wasser
● 2 kleine Zwiebeln
● 1 Knoblauchzehe
● 4 EL Rapsöl
● Meersalz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Basmati-Reis in 340 ml Wasser ca. 10 Minuten einweichen, dann den Reis auf dem Herd mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen und von der Platte nehmen.
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und anschließend zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Rapsöl anschwitzen. Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten garen.
Anschließend die Brokkoliröschen dazugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss den Basmati-Reis dazugeben und mit dem Gemüse vermischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © Bintu Cham
Das könnte Dich auch interessieren
- 3 Fakten by Bintu Cham: Tea TimeFrisch aufgebrüht! Wie wir mit Tee unseren Stoffwechsel im Frühjahr ankurbeln können, verrät Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham…
- Gefüllte Pfannkuchen mit Champignons by Bintu ChamSchnell gemacht, gesund und extrem lecker! Die gefüllten Pfannkuchen mit Champignons sind der perfekte Snack zum Lunch…
- 3 Fragen an Sandra Quadflieg by Bintu ChamDie Bühne ist ihre Berufung – Sandra Quadflieg ist seit fast drei Jahrzehnten in der Welt des Theaters und des Films zuhause und gehört zu den renommiertesten Schauspielerinnen unserer Stadt…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Multimediale Farbexplosion: Viva Frida KahloMit Hilfe modernster Multimedia-Technik lässt uns die immersive Ausstellung Viva Frida Kahlo in die Welt der mexikanischen Malerin eintauchen…
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Premiere für Padel im Aspria AlstertalGame, Set, Match! Aspria Alstertal bietet jetzt Padel in Hamburg mit drei neuen Indoor-Double-Courts und einem exklusiven Kursprogramm…
- Gefüllte Pfannkuchen mit Champignons by Bintu ChamSchnell gemacht, gesund und extrem lecker! Die gefüllten Pfannkuchen mit Champignons sind der perfekte Snack zum Lunch…
- Hier geht’s rund: Public Viewing in HamburgHier geht’s rund! Wir verraten unsere fünf Lieblingslocations für Public Viewing in Hamburg…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…