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Cheers, Ladys! Best of Winter Cocktails

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FOOD, REZEPTE

Cheers, Ladys! Best of Winter Cocktails

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Cheers, Ladys!

– Best of Winter Cocktails –

Die beste Zeit ist genau jetzt! Das Jahresende bietet uns die Gelegenheit, die schönsten Seiten des Lebens mit Freunden und Familie ausgiebig zu genießen. Egal ob Weihnachten oder Silvester – der Anlass ist gar nicht so wichtig, denn es gibt fast immer einen guten Grund, mit seinen Liebsten in gemütlicher Runde beisammen zu sein und anzustoßen. Dafür hat die niederländische Destillerie Rutte spannende Winter-Drinks kreiert, die sich leicht zubereiten lassen und dennoch mit geschmacklicher Tiefe überzeugen. Also – auf eine schöne Weihnachtszeit und einen funkelnden Start ins neue Jahr, Mädels!

Darauf stoßen wir an…

Knisterndes Feuer, gute Gesellschaft und ein passender Cocktail – das sind die Zutaten für die schönsten Wintermomente. Genau für diese Augenblicke haben die beiden erfahrenen Barkeeper und Rutte Brand Ambassadors Laura Schacht und Julian Klotz köstliche Winter-Drinks kreiert und sich auf Basis der Vielfalt von Rutte Gin & Genever moderne Klassiker mit einem saisonalen Twist überlegt.

Das breit gefächerte Sortiment der niederländischen Destillerie wird seit vielen Jahren in kleinen Mengen in Handarbeit hergestellt, lange bevor das Thema „Craft“ zum Trend wurde. Seit fast 150 Jahren steht Rutte für feinste Spirituosen auf Wacholder-Basis, aus ausschließlich natürlichen Zutaten und ohne künstliche Aroma- oder Farbstoffe. Für die Branche einzigartig ist, dass alle Aromen und Farben von frischen Früchten, Kräutern und Nüssen stammen. Die traditionelle Herstellung und die Leidenschaft für Qualität sind nach wie vor das Geheimnis der Rutte Spirituosen – und die sind preisgekrönt! Beim renommierten Annual Spirited Award 2016 wurden Rutte Celery Gin und Rutte Old Simon Genever als bester Gin und bester Genever in der Kategorie “Best New Spirit or Cocktail Ingredient” ausgezeichnet. 

Höchste Zeit also, die Cocktail-Kreationen von Rutte selbst zu probieren! Ganz egal ob als eleganter “Sloe Royale” zum Anstoßen an Silvester, als wärmender “Dutch Pumpkin Sour” und fruchtiger “Apricot Martinez” zum Genießen an Heiligabend oder als erfrischender “Green Snapper”, der sich am Morgen nach den Festlichkeiten als perfekter Kater-Killer entpuppt…

– Rezepte –

SLOE ROYALE

Mit diesem eleganten Drink stoßen wir stilvoll aufs neue Jahr an! Der Sloe Royale ist raffiniert und simpel zugleich: Champagner wird mit Ruttes Sloe Gin kombiniert. Wunderbar fruchtige Eau de Vie-Aromen treffen auf einen Hauch Bittermandel. So wird die leichte, frische Säure des Champagners geschickt ergänzt. Der Rutte Sloe Gin hat erheblich weniger Zucker als andere seiner Art, weshalb der Sloe Royale insgesamt weniger süß ist. Der schönste Weg, das neue Jahrzehnt zu begrüßen!

Mix it!

  • 50 ml Rutte Sloe Gin
  • Champagner

Den Sloe Gin in ein Cocktailglas geben, mit Champagner auffüllen.


DUTCH PUMPKIN SOUR

Warm-up für Heiligabend! Der Kürbis schenkt dem klassischen Sour ein Upgrade, das eine warme Tiefe verleiht. Die subtil-erdigen Karotten- und Kürbisaromen harmonieren toll mit den komplexen Fenchel- und Lakritznoten vom Rutte Dry Gin. 

Mix it!

  • 50 ml Rutte Dry Gin
  • 20 ml Karottensaft
  • 20 ml Zitronensaft
  • 20 ml Zimtsirup
  • 2 Teelöffel Kürbispüree (Hokkaido)
  • Sternanis als Deko

Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben, shaken und in ein mit Eis gefülltes Tumbler- Glas abseihen. Mit Sternanis garnieren.


APRICOT MARTINEZ

Der Martinez ist ein echter Cocktail-Klassiker und begeistert mit seinem zeitlosen Stil. Hier wird Rutte Old Simon Genever mit Aprikosen-Brandy für eine fruchtige, herbstliche Note kombiniert. Die tiefe Bernsteinfarbe erinnert an lange Abende vor dem Kamin. So lässt sich der Winter gut aushalten.

Mix it!

  • 40 ml Rutte Old Simon Genever
  • 15 ml De Kuyper Apricot Brandy
  • 15 ml sweet red vermouth
  • 2 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten

Alle Zutaten in ein Mixglas geben, einschließlich der Lavendelblüten. Rühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit Aprikosenscheiben garnieren.


Für den Morgen danach… 

GREEN SNAPPER

Nach einer rauschenden Silvesternacht braucht es am nächsten Morgen einen ordentlichen Wachmacher. Dafür bekommt jetzt der Klassiker Bloody Mary ein modernes Upgrade – grüner, schärfer und mit viel, viel mehr Sellerie! Der Green Snapper spielt mit allen Geschmacksrichtungen: herzhaft, süß, sauer und gleichzeitig würzig. Ein Drink, der einem am Morgen danach wieder Leben einhaucht.

Der Cocktail lässt sich gut im Voraus zubereiten: Einfach alle Zutaten zusammenmischen, in eine große Karaffe füllen und ganz easy können sich Gäste selbst bedienen. Außerdem macht sich der Drink wunderbar zu Austern – eine herrlich luxuriöse Food-Drink- Kombination für den Neujahrskater!

Mix it!

  • 50 ml Rutte Celery Gin
  • 100 ml Green Juice*
  • Selleriestangen als Deko

Celery Gin und Green Juice auf Eis in ein Longdrink-Glas geben. Mit einer Selleriestange garnieren.

*Green Juice Rezept: Alle Zutaten in einen Mixer geben und 1-2 Minuten gut vermischen. Um die richtige Schärfe zu erreichen, mit einem kleinen Stück Jalapeño starten und peu à peu mehr hinzufügen. Durch ein Sieb gießen und kalt stellen, bis der Green Snapper serviert wird.

  • 1 Liter frischer Ananassaft
  • 1-2 Jalapeños (Schärfe nach Belieben)
  • 20 Minzblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Saft von 1 Limette
  • 100 g Zucker
  • 2 Messerspitzen Salz und 4 Messerspitzen Pfeffer

Mehr Informationen zu Rutte bekommt Ihr unter www.rutte.com.


Fotos: © Rutte

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