ANZEIGE
MADE IN HH

SOLPURO
Für Avocado-Lovers: Mit servierfertigen Avocado-Kreationen bringt die Hamburger Brand SOLPURO frisches Grün auf unsere Teller
Sie ist very instagrammable, extrem wandelbar und punktet auch noch mit ihren inneren Werten: die Avocado ist nicht nur ein Social-Media-Star, sondern auch ein echtes Superfood. Ob als leckerer Brotaufstrich, würziges Burger-Topping oder cremiger Dip – mit verzehrfertigen Avocado-Cremes, die komplett ohne künstliche Zusätze auskommen, macht das Hamburger Label SOLPURO die Zubereitung von Avo-Bread & Co. super easy.
Was ist die Philosophie von SOLPURO?
Lust auf einen kulinarischen Kurztrip nach Mexiko? SOLPURO bringt mit dem mexikanischen Multitalent Guacamole lateinamerikanische Lebensfreude in unsere Küche. Egal ob zum Dippen, Verfeinern oder pur Genießen – mit servierfertigen Avocado-Kreationen und Mais-Tortillas nach original mexikanischem Rezept holt SOLPURO mit viel Kreativität ein Stück Mexiko zu uns nach Hause. Dabei setzt die Brand nicht nur auf faire und nachhaltige Anbaubedingungen, sondern auch auf eine natürliche Verarbeitung ganz ohne künstliche Zusätze, damit wir die hochwertigen Spezialitäten jederzeit frisch genießen können.

Wer steckt hinter dem Label?
Ein echter Avocado-Lover ist auch Nicolaus Vorwerk, der Gründer von SOLPURO. Der gebürtige Chilene ist mit dem einzigartig cremigen und sonnigen Geschmack von südamerikanischer Guacamole aufgewachsen – doch als er 2013 nach Deutschland kam, war hier nichts zu finden, was seiner geliebten Guacamole ansatzweise ähnelte! Das Blatt sollte sich wenden, als er bei einem Besuch in der mexikanischen Avocado-Region Uruapan Anfang 2014 Joaquín Gonzalez und seinen charmanten Familienbetrieb kennenlernte. Nico war direkt so begeistert von der frischen Guacamole, die dort mit viel Know-how und einer großen Portion Liebe hergestellt wurde, dass er direkt einen ganzen Container für den deutschen Markt orderte. Und, weil er so viel Guacamole natürlich nicht alleine verspeisen konnte, gründete er schließlich SOLPURO, um nicht nur sich, sondern ganz Deutschland und Europa mit der leckeren Avocado-Creme zu versorgen – und das mit viel Erfolg! Das junge Start-up konnte mit seinen frischen und natürlichen Avocado-Kreationen auf Anhieb überzeugen und wurde im Jahr 2015 direkt mit dem Internorga Zukunftspreis in der Kategorie „Trendsetter Produkt“ ausgezeichnet.



Wie und wo werden die Produkte von SOLPURO produziert?
Bis heute werden die Avocado-Kreationen von SOLPURO vom Familienbertieb von Joaquín Gonzalez in Mexiko hergestellt. Die reifen Früchte werden nach der Ernte direkt vor Ort weiterverarbeitet – völlig ohne künstliche Zusätze. „Dank unseres hochmodernen Entkeimungsverfahrens, bei dem nicht mit Hitze, sondern mit Druck gearbeitet wird, sind unsere Sorten später ganz ohne Konservierungsstoffe haltbar. Und das schmeckt man“, erklärt Nicolaus Vorwerk.
Da dem SOLPURO-Gründer der Schutz der Natur besonders am Herzen liegt, fiel seine Wahl der Anbauregion auf Michoacán, eine subtropische, regenreiche Region in Mexiko. Hier werden schon seit Jahrtausenden Avocados angebaut und geerntet, denn die grüne Superfrucht findet hier die besten Voraussetzungen, um zu reifen – ohne übermäßige künstliche Bewässerung. „Es ist wichtig, darauf zu achten, woher die Lieblingsfrucht stammt“, sagt Nicolaus Vorwerk. Denn entscheidend für die Avocado-Öko-Bilanz ist vor allem das Klima vor Ort, wo der Anbau stattfindet. Dieses ist in den subtropischen Gebieten Mexikos dank regelmäßiger, starker Regenzeiten optimal, so dass eine zusätzliche Bewässerung der Früchte hier in der Regel nicht notwenig ist. Zudem werden von SOLPURO alle CO2 Emissionen, die bei Produktion und Transport der Produkte entstehen, zu 100 Prozent durch die Unterstützung verschiedener Waldschutz- und Aufforstungsprojekte ausgeglichen. Zeitgleich supportet SOLPURO über 1.000 Kleinbauern in der Gegend. So können wir die leckeren Avocado-Kreationen mit gutem Gewissen genießen.

Woraus besteht das Sortiment?
Leckeres Trio! Die Guacamole von SOLPURO gibt es in den Sorten „Klassisch“, „Mild“ und „Pur“ – alle zubereitet nach original mexikanischen Rezepturen. Die klassische Guacamole schmeckt genau wie in Mexiko: cremig, würzig und etwas scharf – verfeinert mit Tomate, Serrano Chili und Jalapeño. Die milde Version enthält zwar auch ein wenig von der berüchtigten Jalapeño, aber nur eine Mini-Dosis. Außerdem kommt sie ohne Tomaten daher und schmeckt dank eines Spitzers Limettensaft schön fruchtig frisch. Beide Spezialitäten sind auch als Bio-Variante erhältlich. Die Avocado-Creme “Pur” besteht aus nichts als besten Avocados, die anders als die Früchte, die es im Supermarkt zu kaufen gibt, länger am Baum reifen und deshalb besonders cremig sind.
Ein vollwertiger und praktischer To-Go-Snack fürs Büro oder unterwegs sind die SOLPURO Fruit Bowls. Reinste Avocado wird für die süße Köstlichkeit mit feinem Himbeer- oder Mango-Püree gemischt und leicht mit Agavendicksaft gesüßt. Crunchiges Vollkorn-Granola on Top macht den Genuss perfekt. Das schmeckt auch kleinen Avocado-Fans!
Abgerundet wird das SOLPURO-Sortiment, das es mittlerweile bei rund 250 Einzelhändlern in Deutschland und im eigenen Online-Shop unter www.sol-puro.de zu kaufen gibt, von original-mexikanischen Mais-Tortillas. Diese sind von Natur aus vegan & glutenfrei und somit auch für sensible Foodies besonders gut verträglich.
Wie kommt SOLPURO auf den Tisch?
Liebe geht durch den Magen – und so spürt man die berühmte mexikanische Lebensfreude fast nirgendwo so sehr wie beim Essen! Ob ein gesunder Avocado-Smoothie zum Frühstück, BBQ Chicken Tostadas zum Mittag, ein Torta de Pierna Sandwich für zwischendurch, ein frisches Avocado-Kokos-Eis mit Limette zum Nachtisch oder ein kühler Avo Margarita zum Anstoßen nach Feierabend – mit den servierfertigen SOLPURO Avocado-Kreationen können wir rund um die Uhr ganz easy aufregende, von der mexikanischen Küche inspirierte Gerichte zubereiten. Die passenden Rezept-Ideen liefert uns das Team von SOLPURO regelmäßig im eigenen Blog. Dabei sind die Avo-Gerichte nicht nur lecker, sondern auch super gesund. Schließlich punktet die Avocado mit einem besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und steckt voller Vitamine, Mineralstoffe, und Antioxidantien, die sich zum Beispiel positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken. Obendrein ist der mexikanische Food-Favorite auch noch noch gut für Haut, Haare und Nägel und hält Dank seines hohen Protein- und Ballaststoffgehalts lange satt. Jede Menge gute Gründe, um die grüne Superfrucht häufiger auf den Tisch zu bringen!

Weitere Infos zu SOLPURO erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Solpuro in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © SOLPURO
Das könnte Dich auch interessieren
- Food News im MaiHealthy Knabberkram, zuckerfreie Drinks und würzige Lieblingsgerichte sorgen diesen Monat für ganz besondere Genussmomente…
- Tapas mit Twist: La PazLieblingsadresse für Foodies in Hamburg: Das La Paz verwöhnt uns mit modernen Gourmettapas im stylishen Ambiente…
- Blitz-Zwiebelsuppe by Bintu ChamDer Januar kann nicht nur kalt und dunkel, sondern auch köstlich sein! Diese leckere Blitz-Zwiebelsuppe wärmt uns bei kühlen Temperaturen…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Gewinnt eine Traumtasche von L.Credi!Happy Birthday, L.CREDI! Zu seinem 70. Geburtstag verlost das Münchner Label die zeitlos schöne “Laica” Bag…
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Win it: Handmade Favoriten fürs FestDer FROHES FESTLAND Designmarkt nimmt am 17. November 2024 in der Rindermarkthalle Kurs auf Weihnachten – mit tollen handgemachten Geschenkideen, von denen es ein exklusives Set hier zu gewinnen gibt…
- Grillgemüse mit Tomaten- und Avocado-Dip by Bintu ChamFrische Farbe auf unserem Teller wie bei diesem aromatisch gerösteten Grillgemüse ist das beste Rezept gegen den Winterblues…
- Top 5: Spa-Pools in HamburgHier lassen wir uns ganz entspannt treiben! Unsere Top 5 Spa-Pools in Hamburg sind die besten Orte zum Relaxen…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…