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Vegetarische Feel-Good-Pizza mit Blumenkohlboden
by Bintu Cham

Pizza gibt’s auch in gesund und lecker! Dank eines knusprigen Bodens aus Blumenkohl und Mandeln wird der traditionelle Pizzagenuss neu interpretiert und mit einer Extraportion Vitaminen und Vitalstoffen aufgepeppt. Das Gemüse ist reich an Vitamin C, Vitamin K, Folsäure sowie Kalium, Kalzium sowie Magnesium und im Gegensatz zum herkömmlichen Pizzaboden aus Weizenmehl zudem glutenfrei und kalorienarm. Mit dieser kreativen Teig-Alternative gelingt es mühelos, healthy Benefits mit purem Genuss zu verbinden. Je nach Belieben macht ein Topping mit frischer Tomatensoße, buntem Gemüse und herzhaftem Käse das Geschmackserlebnis perfekt.
ZUTATEN FÜR 1-2 PERSONEN:
● 700 g Blumenkohlröschen
● 100 ml Wasser
● 50 g gemahlene Mandeln
● 2 Eier
● 1 TL Kurkuma
● Meersalz & Pfeffer
● Belag nach Belieben, z.B. als Grundlage selbstgemachte Tomatensoße mit frischen Kräutern (z.B. Basilikum, Oregano), als Topping z.B. Champignons, Blattspinat, Tomatenscheiben, Oliven, dünne Kartoffelscheiben, Feta, Zwiebeln, Knoblauch
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Blumenkohlröschen waschen und so zerkleinern, dass man eine griesige Konsistenz erhält. In eine Schüssel geben und mit den Mandeln, Salz und Pfeffer vermischen. In die Masse eine Mulde drücken, die Eier hinzugeben und von außen nach innen zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einer Pizza mit Rand formen. Den Pizzaboden ca. 25 Minuten vorbacken und anschließend nach Wunsch belegen und weiterbacken, bis der Belag gar & knusprig ist.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
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Fotos: © Bintu Cham, © Alesia Kozik/pexels.com
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