ANZEIGE
Vegetarische Feel-Good-Pizza mit Blumenkohlboden
by Bintu Cham
Pizza gibt’s auch in gesund und lecker! Dank eines knusprigen Bodens aus Blumenkohl und Mandeln wird der traditionelle Pizzagenuss neu interpretiert und mit einer Extraportion Vitaminen und Vitalstoffen aufgepeppt. Das Gemüse ist reich an Vitamin C, Vitamin K, Folsäure sowie Kalium, Kalzium sowie Magnesium und im Gegensatz zum herkömmlichen Pizzaboden aus Weizenmehl zudem glutenfrei und kalorienarm. Mit dieser kreativen Teig-Alternative gelingt es mühelos, healthy Benefits mit purem Genuss zu verbinden. Je nach Belieben macht ein Topping mit frischer Tomatensoße, buntem Gemüse und herzhaftem Käse das Geschmackserlebnis perfekt.
ZUTATEN FÜR 1-2 PERSONEN:
● 700 g Blumenkohlröschen
● 100 ml Wasser
● 50 g gemahlene Mandeln
● 2 Eier
● 1 TL Kurkuma
● Meersalz & Pfeffer
● Belag nach Belieben, z.B. als Grundlage selbstgemachte Tomatensoße mit frischen Kräutern (z.B. Basilikum, Oregano), als Topping z.B. Champignons, Blattspinat, Tomatenscheiben, Oliven, dünne Kartoffelscheiben, Feta, Zwiebeln, Knoblauch
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Blumenkohlröschen waschen und so zerkleinern, dass man eine griesige Konsistenz erhält. In eine Schüssel geben und mit den Mandeln, Salz und Pfeffer vermischen. In die Masse eine Mulde drücken, die Eier hinzugeben und von außen nach innen zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einer Pizza mit Rand formen. Den Pizzaboden ca. 25 Minuten vorbacken und anschließend nach Wunsch belegen und weiterbacken, bis der Belag gar & knusprig ist.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © Bintu Cham, © Alesia Kozik/pexels.com
Das könnte Dich auch interessieren
- 3 Fakten by Bintu Cham: Tea TimeFrisch aufgebrüht! Wie wir mit Tee unseren Stoffwechsel im Frühjahr ankurbeln können, verrät Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham…
- Bunte Salatbowl mit Reis, Tofu & Joghurt-Dressing by Bintu ChamHealthy Genuss aus Fernost: Diese farbenfrohe Bowl ist inspiriert von der gesundheitsbewussten Küche Asiens und versorgt unseren Körper mit allen Nährstoffe, die er benötigt…
- 3 Fragen an Sandra Quadflieg by Bintu ChamDie Bühne ist ihre Berufung – Sandra Quadflieg ist seit fast drei Jahrzehnten in der Welt des Theaters und des Films zuhause und gehört zu den renommiertesten Schauspielerinnen unserer Stadt…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Multimediale Farbexplosion: Viva Frida KahloMit Hilfe modernster Multimedia-Technik lässt uns die immersive Ausstellung Viva Frida Kahlo in die Welt der mexikanischen Malerin eintauchen…
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Shoppt VIP- und Vintage-Schätze beim Charity-Flohmarkt im AEZVon Red-Carpet-Looks bis Retro-Raritäten: Das Alstertal-Einkaufszentrum lädt beim Charity-Flohmarkt vom 18. bis zum 20. April zu einem ganz besonderen Shopping-Erlebnis ein…
- 3 Fakten by Bintu Cham: Tea TimeFrisch aufgebrüht! Wie wir mit Tee unseren Stoffwechsel im Frühjahr ankurbeln können, verrät Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham…
- We love Wellingsbüttel! Unser Shopping-Geheimtipp im AlstertalEinzigartiges Einkaufserlebnis in den Walddörfern: Wer das Besondere sucht, wird in Wellingsbüttel fündig…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…