ANZEIGE
Bunte Salatbowl mit Reis, Tofu & Joghurt-Dressing
by Bintu Cham
Healthy Genuss aus Fernost: Diese farbenfrohe Bowl ist inspiriert von der gesundheitsbewussten Küche Asiens und versorgt unseren Körper mit allen Nährstoffe, die er benötigt. Die Grundlage bildet frischer Basmatireis, der eine Fülle von komplexen Kohlenhydraten liefert. Durch die Kombination mit zartem Brokkoli und knackigen grünen Bohnen wird die Bowl zu einer wahren Vitaminbombe, die das Immunsystem stärkt und die Zellen vor freien Radikalen schützt. Goldbraun gebratene Tofu-Sticks als Topping sorgen nicht nur für einen tollen Crunch, sondern sind auch eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle. Ein leichtes Joghurt-Dressing rundet die Fusion aus exotischen Aromen perfekt ab und schenkt dieser Superfood-Bowl ein raffiniertes Finish.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
● 150 g Basmatireis
● 100 g Brokkoli
● 100 g grüne Bohnen
● 100 g griechischer Joghurt
● 6 EL Olivenöl
● Frische Kräuter: 1/2 Bund Petersilie
& 1/2 Bund Schnittlauch
● 150 g Tofu natur
● 100 g Kichererbsenmehl
● 1/2 TL Kurkuma
● 1/2 TL Chillipulver
● 1 Handvoll Pflücksalat
● Meersalz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Bohnen schälen und zusammen mit dem Brokkoli in einem Topf mit etwas Salz bissfest garen.
Für das Dressing Kräuter zerhacken und zusammen mit dem griechischen Joghurt, 4 EL Öl, Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Kichererbsenmehl mit 2 EL Öl, Kurkuma, Chilli und Salz vermischen, den Tofu in ca. 3 cm dicke Stäbe schneiden, und in der Panade wälzen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
Basmatireis, Gemüse, Salat und die Tofustäbchen in den Bowls anrichten und nach Wunsch mit Joghurt-Dressing toppen.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © Bintu Cham
Das könnte Dich auch interessieren
- 3 Fakten by Bintu Cham: Tea TimeFrisch aufgebrüht! Wie wir mit Tee unseren Stoffwechsel im Frühjahr ankurbeln können, verrät Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham…
- Selbst gemachter Hummus by Bintu ChamEin kulinarischer Traum aus Tausendundeine Nacht: Hummus bringt den Zauber des Orients auf unsere Teller…
- 3 Fragen an Sandra Quadflieg by Bintu ChamDie Bühne ist ihre Berufung – Sandra Quadflieg ist seit fast drei Jahrzehnten in der Welt des Theaters und des Films zuhause und gehört zu den renommiertesten Schauspielerinnen unserer Stadt…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Multimediale Farbexplosion: Viva Frida KahloMit Hilfe modernster Multimedia-Technik lässt uns die immersive Ausstellung Viva Frida Kahlo in die Welt der mexikanischen Malerin eintauchen…
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Premiere für Padel im Aspria AlstertalGame, Set, Match! Aspria Alstertal bietet jetzt Padel in Hamburg mit drei neuen Indoor-Double-Courts und einem exklusiven Kursprogramm…
- Selbst gemachter Hummus by Bintu ChamEin kulinarischer Traum aus Tausendundeine Nacht: Hummus bringt den Zauber des Orients auf unsere Teller…
- Spiel, Sport & Spaß: Ferien-Camps im AspriaGroßer Spaß für kleine Sportsfreund:innen: Bei den Sommer-Camps im Aspria Alstertal und Aspria Uhlenhorst erwartet die Minis ein ganz besonderes Ferienprogramm voller Fun, Kreativität & Bewegung…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…