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Dinkelbrötchen by Bintu Cham

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BODY & SOUL, BY BINTU CHAM, REZEPTE

Dinkelbrötchen by Bintu Cham

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Dinkelbrötchen

by Bintu Cham

Dinkelbrötchen

Frisch aus dem Ofen: Diese knusprigen, selbstgemachten Dinkelbrötchen sorgen für einen perfekten Start in den Tag! Die Brötchen sind nicht nur extrem lecker, sondern auch super gesund! Dinkelvollkornmehl steckt schließlich voller wertvoller Ballaststoffe und hat einen geringeren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel als Weizen. Dadurch fallen wir nach dem Frühstück nicht in das typische Müdigkeitstief. Zudem enthält Dinkel eine Fülle an Nährstoffen wie Vitamin E, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Sonnenblumenkerne und Sesamsaat geben den Brötchen als Topping einen tollen Crunch – für den perfekten Genuss am Morgen!

ZUTATEN
FÜR 6-8 BRÖTCHEN:

● 750 g Dinkelvollkornmehl
● 500 ml Wasser
● 40 g Hefe
● 2 TL Meersalz
● 30 g Sonnenblumenkerne
● 30 g Sesamsaat

ZUBEREITUNG:

500 ml lauwarmes Wasser abmessen, die Hefe in 100 ml davon auflösen. Das Mehl mit dem restlichen Wasser, der aufgelösten Hefe und Salz vermischen, bis der Teig zäh wird. Anschließend 15 Minuten in einer Schüssel gehen lassen. Den Ofen auf 250 ° Ober- / Unterhitze vorheizen. Mit angefeuchteten Händen den Teig in pfirsichgroße Brötchen formen und nach Wunsch Sonnenblumenkerne und Sesamsaat aufstreuen und leicht andrücken. Die Brötchen auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen.

Tipp: 1 Tasse Wasser unten in den Backofen stellen. Durch den Dampf gehen die Brötchen gut auf.

Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:

www.bintu-cham.de

Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:


Fotos: © Bintu Cham

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