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Pfannengemüse mit Feta &
Basmatireis
by Bintu Cham
Den perfekten Mix aus Genuss und Gesundheit bringt das leckere Pfannengemüse mit Feta und Basmatireis auf den Teller. Frische Zutaten wie Cherry-Tomaten und Champignons geben dem Gericht jede Menge wichtige Nährstoffe. So stecken die Tomaten voller Antioxidantien und Vitamin C, um das Immunsystem zu stärken. Zudem liefern die Champignons wichtige B-Vitamine. Gewürze wie Kurkuma und Kreuzkümmel sorgen nicht nur für einen intensiven Geschmack, sondern fördern auch die Verdauung und wirken entzündungshemmend. Der cremige Feta rundet das Rezept mit einem mediterranen Touch ab, während Basmatireis für eine sättigende Beilage sorgt. Diese ausgewogene Mahlzeit ist ruckzuck in der Mittagspause gemacht und gibt Energie für den ganzen Tag.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
● 200 g Cherry-Tomaten
● 250 g Champignons
● 200 g Feta
● 100 ml Wasser
● 2 Knoblauchzehen
● 1 große Zwiebel
● 250 g Basmatireis
● 4 EL Olivenöl
● 1/2 TL Kurkuma
● 1/2 TL Kreuzkümmel
● 1/2 Bund Petersilie
● Meersalz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Cherry-Tomaten und Champignons waschen und jeweils in Viertel schneiden, Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Feta in Würfel schneiden.
Basmatireis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Kurz aufkochen lassen, dann ausstellen und Topf mit einem Deckel schließen. Den Reis ca. 15 Minuten garen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gewürze hinzugeben und anrösten, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Anschließend Cherry- Tomaten und Champignons hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Fetawürfel hinzugeben und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pfannengemüse zusammen mit dem Basmatireis servieren, mit Petersilie dekorieren.
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Fotos: © Bintu Cham
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