
Bella Italia
Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Solange wir nicht auf Reisen gehen können, stillen unsere Freunde von der Online-Plattform Foodboom unser Fernweh und bringen das Italien Feeling in unsere vier Wände. Auf den Tellern landen authentische Klassiker und aromatische Neuinterpretationen der “Cucina Italiana” – von fruchtigem Burrata über herzhafte Piadina bis hin zu knackigem Salat. Buon appetito!
Burrata mit
Orangen-Granat-
apfel-Salat
Cremiger italienischer frischkäse trifft auf knackigen FRISÉESALAT UND SÜSSE FRUCHTSTÜCKCHEN
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
Für den Salat:
● 2 Orangen⠀● 1/2 Granatapfel⠀● 50 g Friséesalat⠀● 2 Kugeln Burrata
Für die Vinaigrette:
● 3 Stiele Minze⠀● 2 Esslöffel heller Balsamicoessig⠀● 4 Esslöffel Olivenöl⠀● Salz⠀● Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Für den Salat Orangen schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
2 Für die Vinaigrette Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Öl und die Minze einrühren.
3 Burrata abtropfen lassen. Salat auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Burrata auf den Salat geben, leicht aufzupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Piadina mit Mortadella, Scamorza und Radicchio
So geht brotzeit in ITALIEN! Diese Piadina ist mit allem gefüllt, was das italienische Herz begehrt– saftigem Käse, hauchzart geschnittener Mortadella und frischem Radicchio – abgerundet mit einem spritzer Balsamico.
ZUTATEN FÜR 2 STÜCK:
Für den Teig:
● 250 g Mehl (Type 00)⠀
● etwas Mehl für die Arbeitsfläche
● 1,5 TL Backpulver⠀
● 1 TL Salz⠀
● 125 ml Wasser⠀
● 1/2 Radicchio⠀
● 100 g Scamorza⠀
● 6 Scheiben Mortadella⠀
● 4 EL Mazzetti Cremaceto Classico
ZUBEREITUNG
1 Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit Schmalz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2 Teig in 2 gleichgroße Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
3 Radicchio waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Scamorza in dünne Scheiben schneiden.
4 Die Hälfte der Piadina mit Radicchio, Mortadella und Scamorza belegen und mit Olivenöl und Cremaceto beträufeln.Piadina zusammenklappen und lauwarm servieren.
Sellerie-Apfel-Salat mit Parmesan
GO FOR GREEN! DIESER KNACKIGE SALAT MIT ERFRISCHENDEM APFEL UND AROMATISCHEM PARMESAN IST DIE PERFEKTE VORSPEISE – FRUCHTIG, LEICHT UND LECKER!
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
● 300 g Staudensellerie⠀● 2 Äpfel (z. B. Granny Smith)⠀● 8 Tomaten, getrocknet in Öl⠀● 50 g Parmesan⠀● 50 g Walnüsse⠀● 4 EL Mazzetti Bio Naturapfelessig⠀● Salz⠀● 4 EL Olivenöl⠀● Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Sellerie waschen, trocken tupfen, Sellerieblätter beiseite legen und Selleriestangen klein schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
2 Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Parmesan hobeln.
3 Für das Dressing Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Olivenöl einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
4 Sellerie, Apfel, Tomaten, Parmesan und Walnüsse mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Sellerieblättern garnieren.
Hier gibt’s Nachschlag!
Noch mehr Food-Inspirationen aus Bella Italia und andere spannende Rezepte findet Ihr auf Instagram unter @foodboom und online auf www.foodboom.de
Fotos und Rezepte: ©FOODBOOM
Das könnte Dich auch interessieren
- Win it: Cool Drink for hot Days!Was wird der It-Drink des Sommers? Wir hätten da einen heißen Favoriten! Der spritzige „Fizzy Peachtree“ ist pures Sommer-Feeling und dabei auch zu Hause easy zu mixen…
- Selbstgemachte Gemüsebrühe by Bintu ChamKinderleicht und köstlich! Diese selbstgemachte Gemüsebrühe gelingt im Handumdrehen, ist ein wahrer Allrounder für die Küche und dazu noch super gesund…
- Rote-Bete- Carpaccio mit Feldsalat by Bintu ChamGelingt im Handumdrehen und ist nicht nur optisch ein Highlight! Das Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat, Pecorino und gerösteten Kürbiskernen zergeht auf der Zunge und ist ein echtes Superfood…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Vorsicht, Food Fallen mit Bintu Cham!Smart durch den Supermarkt: Wie wir beim Einkaufen ungesunde Produkte enttarnen sowie Genuss und Gesundheit auf einen Nenner bringen, verrät Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham bei ihrem Vortrag “Food Fallen” am 24. Mai 2023…
- Selbstgemachte Gemüsebrühe by Bintu ChamKinderleicht und köstlich! Diese selbstgemachte Gemüsebrühe gelingt im Handumdrehen, ist ein wahrer Allrounder für die Küche und dazu noch super gesund…
- Party-Time im Aspria Uhlenhorst!Happy Birthday! Am Samstag, den 17. September 2022 lädt Aspria Uhlenhorst zur großen Jubiläums-Party und bringt Karibik-Feeling in unsere Hansestadt…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…