ANZEIGE

Weihnachtskekse ohne Mehl
by Bintu Cham

In der Weihnachtsbäckerei gibt es auch gesunde Leckereien! Diese knusprigen Kekse aus Mandeln, Haferflocken und Kokosraspeln können wir ohne Reue genießen. Sie liefern wertvolle Ballaststoffe, pflanzliche Proteine und gesunde Fette, die lange sättigen und den Blutzuckerspiegel stabil halten. So laufen wir nicht Gefahr, an den Feiertagen in das berüchtigte Müdigkeitstief zu fallen. Honig und saftige Rosinen sorgen für eine natürliche Süße, während ein Hauch von Zitrone und wärmende Gewürze wie Zimt und Kardamom den Keksen eine raffinierte Note geben. Diese gesunden Plätzchen sind die ideale Alternative zu herkömmlichem Gebäck – und das Beste daran: Wir dürfen uns ganz ohne schlechtes Gewissen auch mal ein, zwei Stück mehr davon gönnen.
ZUTATEN (FÜR CA. 30 KEKSE):
● 70 g Rosinen
● 70 g Mandelkerne (ungeschält)
● 80 g Mandeln gemahlen
● 80 g Kokosraspeln
● 130 g Haferflocken (kernig)
● 120 g Butter
● 4 EL Honig
● 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
● 1 TL Zimt
● 1 TL Kardamom
● 1 Prise Meersalz
ZUBEREITUNG:
Die ganzen Mandeln und Rosinen hacken. Anschließend mit den gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln und Haferflocken vermischen. Die Butter mit dem Honig, Salz, Zitronenabrieb und Gewürzen cremig schlagen. Danach die Nuss-Hafer-Mischung unterrühren. Den Teig abgedeckt für ca. 25 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier kleine Portionen des Teigs mit Abstand auf das Blech legen und leicht flach drücken. Die Kekse ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © Bintu Cham
Das könnte Dich auch interessieren
- 3 Fakten by Bintu Cham: SuppenJetzt gibt’s was auf die Löffel! Wie wir mit Suppen unseren Stoffwechsel boosten, verrät Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham…
- Auberginenröllchen mit Feta in Tomatensauce by Bintu ChamLeichter, mediterraner Genuss! Die Auberginenröllchen mit Feta in fruchtiger Tomatensauce zaubern die Sonne auf unseren Teller…
- 3 Fragen an Sandra Quadflieg by Bintu ChamDie Bühne ist ihre Berufung – Sandra Quadflieg ist seit fast drei Jahrzehnten in der Welt des Theaters und des Films zuhause und gehört zu den renommiertesten Schauspielerinnen unserer Stadt…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Multimediale Farbexplosion: Viva Frida KahloMit Hilfe modernster Multimedia-Technik lässt uns die immersive Ausstellung Viva Frida Kahlo in die Welt der mexikanischen Malerin eintauchen…
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Port des Lumières macht Kunst zum ErlebnisMit Port des Lumières geht in der HafenCity Hamburgs erstes dauerhaftes Zentrum für immersive Kunst vor Anker…
- Auberginenröllchen mit Feta in Tomatensauce by Bintu ChamLeichter, mediterraner Genuss! Die Auberginenröllchen mit Feta in fruchtiger Tomatensauce zaubern die Sonne auf unseren Teller…
- Fitness & Fun für die ganze Familie im Aspria AlstertalGroßer Spaß für kleine Sportsfreund:innen: Bei den Sommer-Camps im Aspria Alstertal und Aspria Uhlenhorst erwartet die Minis ein ganz besonderes Ferienprogramm voller Fun, Kreativität & Bewegung…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…