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Weihnachtskekse ohne Mehl by Bintu Cham

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BODY & SOUL, BY BINTU CHAM, REZEPTE

Weihnachtskekse ohne Mehl by Bintu Cham

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Weihnachtskekse ohne Mehl

by Bintu Cham

In der Weihnachtsbäckerei gibt es auch gesunde Leckereien! Diese knusprigen Kekse aus Mandeln, Haferflocken und Kokosraspeln können wir ohne Reue genießen. Sie liefern wertvolle Ballaststoffe, pflanzliche Proteine und gesunde Fette, die lange sättigen und den Blutzuckerspiegel stabil halten. So laufen wir nicht Gefahr, an den Feiertagen in das berüchtigte Müdigkeitstief zu fallen. Honig und saftige Rosinen sorgen für eine natürliche Süße, während ein Hauch von Zitrone und wärmende Gewürze wie Zimt und Kardamom den Keksen eine raffinierte Note geben. Diese gesunden Plätzchen sind die ideale Alternative zu herkömmlichem Gebäck – und das Beste daran: Wir dürfen uns ganz ohne schlechtes Gewissen auch mal ein, zwei Stück mehr davon gönnen.

ZUTATEN (FÜR CA. 30 KEKSE):
● 70 g Rosinen
● 70 g Mandelkerne (ungeschält)
● 80 g Mandeln gemahlen
● 80 g Kokosraspeln
● 130 g Haferflocken (kernig)
● 120 g Butter
● 4 EL Honig
● 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
● 1 TL Zimt
● 1 TL Kardamom
● 1 Prise Meersalz

ZUBEREITUNG:

Die ganzen Mandeln und Rosinen hacken. Anschließend mit den gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln und Haferflocken vermischen. Die Butter mit dem Honig, Salz, Zitronenabrieb und Gewürzen cremig schlagen. Danach die Nuss-Hafer-Mischung unterrühren. Den Teig abgedeckt für ca. 25 Minuten kalt stellen.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier kleine Portionen des Teigs mit Abstand auf das Blech legen und leicht flach drücken. Die Kekse ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:

www.bintu-cham.de

Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:


Fotos: © Bintu Cham

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