ANZEIGE

Rote-Bete-
Carpaccio mit Feldsalat
by Bintu Cham

Gelingt im Handumdrehen und ist nicht nur optisch ein Highlight! Das Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat, Pecorino und gerösteten Kürbiskernen zergeht auf der Zunge und ist ein echtes Superfood, das uns mit Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen sowie B-Vitaminen, Vitamin C und Folsäure versorgt.
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN:
● 200 g Rote Bete
● 200 g Feldsalat
● 50 g Pecorino
● 50 g Kürbiskerne
● 5 EL Kürbiskernöl
● 2 TL Limettensaft
● 2 Schalotten
● Meersalz
● Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Rote Bete circa 35 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und anschließend mit dem Kürbiskernöl vermischen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zum Dressing hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Feldsalat waschen und trocknen, mit dem Dressing vermischen und circa 10 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren den Salat in der Mitte des Tellers verteilen und außen herum die Rote-Bete-Scheiben arrangieren. Den Käse würfeln und nach Bedarf über das Carpaccio geben.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © Bintu Cham
Das könnte Dich auch interessieren
- 3 Fakten by Bintu Cham: SuppenJetzt gibt’s was auf die Löffel! Wie wir mit Suppen unseren Stoffwechsel boosten, verrät Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham…
- Möhren-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernen by Bintu ChamManchmal braucht es nicht viel Aufwand, um echte Lieblingsgerichte zu zaubern – so wie diese Möhren-Tomaten-Suppe…
- 3 Fragen an Sandra Quadflieg by Bintu ChamDie Bühne ist ihre Berufung – Sandra Quadflieg ist seit fast drei Jahrzehnten in der Welt des Theaters und des Films zuhause und gehört zu den renommiertesten Schauspielerinnen unserer Stadt…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Gewinnt eine Traumtasche von L.Credi!Happy Birthday, L.CREDI! Zu seinem 70. Geburtstag verlost das Münchner Label die zeitlos schöne “Laica” Bag…
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Port des Lumières macht Kunst zum ErlebnisMit Port des Lumières geht in der HafenCity Hamburgs erstes dauerhaftes Zentrum für immersive Kunst vor Anker…
- Möhren-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernen by Bintu ChamManchmal braucht es nicht viel Aufwand, um echte Lieblingsgerichte zu zaubern – so wie diese Möhren-Tomaten-Suppe…
- Gesucht und gefunden: Euer Hochzeitsfotograf in HamburgEuren schönsten Tag im Leben fängt Hochzeitsfotograf Sven von EIN/ACHTZIGSTEL in einzigartigen Bildern ein…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…