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Weiße
Tomatensuppe
mit Basilikum
by Bintu Cham

Wenn es draußen grau und kalt ist, braucht es etwas auf dem Teller, das Körper und Seele wärmt. Dafür ist die Weiße Tomatensuppe mit Basilikum genau das Richtige! Die samtige Kombination aus klarer Tomatenessenz, cremiger Kokosmilch und aromatischem Basilikum ist leicht, lecker, schnell gemacht und schenkt einen kleinen Wohlfühlmoment im Alltag. Dazu bietet Basilikum auch gesundheitliche Benefits: Es stärkt das Immunsystem, fördert die Verdauung und wirkt beruhigend in der oft stressigen Vorweihnachtszeit. Perfekt für alle, die jetzt etwas Warmes brauchen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch richtig guttut!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
● 800 g Tomaten
● 750 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht) – hier geht’s zum Rezept
● 1 Knoblauchzehe
● 1 mittelgroße Zwiebel
● 3 mittelgroße Kartoffeln
● 1 Bund Basilikum
● 200 ml Kokosmilch
● 3 EL Olivenöl
● 1/2 TL Kurkuma
● Croutons
(selbstgemacht nach Bedarf)
● Meersalz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und separat in einem Topf gar kochen. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Gemüsebrühe dazugießen und einige Basilikumblätter hinzufügen. Anschließend alles pürieren und die Flüssigkeit in ein mit einem Passiertuch abgedecktes Sieb über einem Topf abtropfen lassen. Mit einem Kochlöffel durch leichten Druck nachhelfen.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, mit Kurkuma würzen und alles in Olivenöl in einem Topf anbraten. Die abgetropfte Flüssigkeit, Kokosmilch und Kartoffeln hinzufügen, alles nochmals fein pürieren und kurz aufkochen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern servieren und mit Basilikumblättern dekorieren.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
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Fotos: © Bintu Cham
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