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Goldene Milch
by Bintu Cham
Warm-up für unser Immunsystem! Die “Goldene Milch”, auch “Kurkuma-Latte” genannt, ist nicht nur ein köstliches Heissgetränk, sondern auch ein echter Booster für unsere Abwehrkräfte in der Herbst- und Wintersaison. Diese vegane Kreation kombiniert die wohltuenden Eigenschaften von Kurkuma und Ingwer mit der cremigen Milde von Mandelmilch. Das Ergebnis ist ein Getränk, das uns nicht nur an kalten Tagen von innen aufwärmt, sondern auch entzündungshemmend wirkt, die Verdauung fördert und hilft, unsere Resistenz gegen Infekte zu stärken.
ZUTATEN
(FÜR 2 BECHER):
● 300 ml selbstgemachte Mandelmilch
● 300 ml Wasser
● Ingwer 3 cm
● 200 g Mandeln (ungeschält)
● 100 g Kurkumapulver
● 1/2 TL Zimt
● 1/2 TL Kardamom
● 1/4 TL schwarzer Pfeffer
● 1 TL Kokosöl
● 1 Prise Stein- oder Meersalz
● Zum Süßen: Honig
ZUBEREITUNG:
Zuerst wird ganz traditionell eine Kurkumapaste hergestellt. Wasser und Kurkumapulver in einen Topf geben und ca. 7 – 8 Minuten erhitzen, dabei umrühren, bis die Masse eingedickt ist. Ingwer fein reiben und mit den Gewürzen und Koksöl unterrühren und noch warm in verschließbare Gläser abfüllen.
Mandelmilch herstellen: Die Mandeln über Nacht in reichlich Wasser (gut bedeckt) einweichen. Am nächsten Morgen das Wasser abgießen und die Mandeln in einem Mixer mahlen. Das Nussmuß mit frischem Wasser (500 ml – 700 ml je nach gewünschtem Mandelanteil) aufgießen und mit dem Mixer gut durchmischen. Den wässrigen Brei durch ein Sieb oder dünnes Tuch drücken (die festen Bestandteile eignen sich perfekt als Zutat für Müsli oder zum Kuchen backen).
Goldene Milch herstellen: 3 EL der Kurkumapaste in 300 ml Mandelmilch geben, erwärmen und in einen Becher gießen. Nach Bedarf mit Honig süßen.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
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Fotos: © Angelica Linnhoff
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