ANZEIGE

Grillgemüse mit Tomaten- &
Avocado-Dip
by Bintu Cham

Frische Farbe auf unserem Teller ist das beste Rezept gegen den Winterblues! Das Grillgemüse mit Tomaten- und Avocado-Dip begeistert mit seiner bunten Vielfalt an Geschmäckern und liefert zudem wertvolle Nährstoffe. So ist Paprika reich an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt, während Zucchini und Aubergine mit Kalium und Ballaststoffen die Verdauung unterstützen. Grüner Spargel punktet mit Folsäure und Antioxidantien, die Zellschutz und Regeneration fördern. Eingelegt in einer aromatischen Kräutermarinade entfaltet das Gemüse beim Rösten im Ofen sein volles Aroma. Dieses kunterbunte Gericht ist ideal für alle, die sich unkompliziert und gesund ernähren möchten, ohne dabei auf Genuss zu verzichten – und das Auge isst bei diesem farbenfrohen Rezept auch mit!
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
Marinade:
● 30 g Petersilie
● 1/2 Bund Koriander
● 2 Knoblauchzehen
● 100 g Sonnenblumenöl
● 1/2 TL Meersalz
● Pfeffer
Grillgemüse & Dips:
● 1 rote Paprika
● 1 gelbe Paprika
● 8 mittelgroße Champions
● 1 Aubergine
● 1 Zucchini
● 4 grüne Spargel
● 1 Avocado
● 2 Tomaten
ZUBEREITUNG:
Für die Marinade:
Alle Zutaten fein hacken und mit dem Öl vermischen.
Für das Grillgemüse & die Dips:
Das Gemüse waschen und Paprika, Aubergine, Zucchini in Streifen schneiden. Champignons und Spargel halbieren.
Das Gemüse mit der Marinade übergießen, gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Gemüse auf ein Backblech geben und 20 Minuten rösten, mindestens einmal wenden.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten kurz pürieren. Beide Dips mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © Bintu Cham
Das könnte Dich auch interessieren
- 3 Fakten by Bintu Cham: Healthy New YearDipl. Oecotrophologin Bintu Cham gibt uns 3 einfache Kickstart-Tipps für einen gesunden Start ins neue Jahr mit auf den Weg…
- Grillgemüse mit Tomaten- und Avocado-Dip by Bintu ChamFrische Farbe auf unserem Teller wie bei diesem aromatisch gerösteten Grillgemüse ist das beste Rezept gegen den Winterblues…
- 3 Fragen an Sandra Quadflieg by Bintu ChamDie Bühne ist ihre Berufung – Sandra Quadflieg ist seit fast drei Jahrzehnten in der Welt des Theaters und des Films zuhause und gehört zu den renommiertesten Schauspielerinnen unserer Stadt…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Multimediale Farbexplosion: Viva Frida KahloMit Hilfe modernster Multimedia-Technik lässt uns die immersive Ausstellung Viva Frida Kahlo in die Welt der mexikanischen Malerin eintauchen…
- My Style: Yesica RíosEine Mexikanerin in Hamburg, zweifache Mama und Tech-Unternehmerin – Yesica Ríos beherrscht den Spagat zwischen den Welten. Ihr Look weist dabei den Weg….
- Win it: Handmade Favoriten fürs FestDer FROHES FESTLAND Designmarkt nimmt am 17. November 2024 in der Rindermarkthalle Kurs auf Weihnachten – mit tollen handgemachten Geschenkideen, von denen es ein exklusives Set hier zu gewinnen gibt…
- Grillgemüse mit Tomaten- und Avocado-Dip by Bintu ChamFrische Farbe auf unserem Teller wie bei diesem aromatisch gerösteten Grillgemüse ist das beste Rezept gegen den Winterblues…
- Gesucht und gefunden: Euer Hochzeitsfotograf in HamburgEuren schönsten Tag im Leben fängt Hochzeitsfotograf Sven von EIN/ACHTZIGSTEL in einzigartigen Bildern ein…
- Geschichten für den guten Zweck: Marietta WestphalMit ihrem Kinderbuch “Der Traumbaum” unterstützt die Hamburger Journalistin Marietta Westphal gemeinsam mit Künstlerin Enke Cäcilie Jansson Mädchen in Malawi…